飲食店コンサルティング、店舗開発、飲食店への業務用食材提供から、メニュー開発、改善提案を行っています。

改善提案事例1

「自分が休むと代わりがいない」

料理のマニュアルを作り誰にでもこだわりの味が再現
料理のマニュアルを作り誰にでもこだわりの味が再現

個人でやっているお店のオーナーは料理を作り、自分が休むと料理を作る人がいないため、お店をお休みする個人店が多くあります。

そんな時、同じような味を違うスタッフが代わりでお店を開くことができます。

味にこだわりを持つオーナーのこだわりをお聞きし、お客様に満足して頂ける味ができるまで相談、打ち合わせを重ねます。料理のマニュアルを作り誰にでもこだわりの味が再現できるようにします。

東京K店の場合

【K店の悩み】

 

・料理を任せられる人材がおらず、自分が現場を離れることが出来ない。

休みが取れない為、現場仕事以外の仕事も出来ずお店の発展が無い。

急な事情でもお店を休みにしなくてはならず、売り上げが低下するばかり。

 

 

【エス・ケイ・コーポレーションからの提案】

 

・オーナーの料理のレシピを作成し、仕込み方から、手順、調味料の分量まで

細かく数値化、文章化する事で誰が作ってもブレの無い味を再現。